RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Круг света"

14:04 21.09.2016
Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Круг света"
Фото: www.mos.ru

Безопасность зрителей световых шоу будет обеспечена, заверил столичный градоначальник
Ежегодный фестиваль «Круг света» начинается в Москве 23 сентября, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Собянина, на площадках фестиваля будет присутствовать большое количество гостей. Поэтому «особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий», - подчеркнул С.Собянин.
Фестиваль «Круг света» охватит шесть площадок Москвы. Сроки проведения всех мероприятий в рамках фестиваля - с 23 по 27 сентября текущего года. Впервые в представлении решено задействовать главное здание МГУ. Кроме того, световые шоу можно будет наблюдать на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. На зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ состоятся представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ пройдет выступление арт-группы «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов. Над Гребным каналом возникнет световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе будут продемонстрированы световые проекции видов городов нашей страны.
Торжественное открытие намечено на 23 сентября на фасаде главного здания МГУ имени М.В. Ломоносова. Свыше 200 мощнейших световых проекторов создадут видеопроекцию площадью, превышающей 40 тыс. кв.м и общим световым потоком более 4 млн. люменов. Вниманию зрителей будет представлено два световых спектакля – "Хранитель" и "Безграничный МГУ". Завершать каждый фестивальный вечер будет пиротехническое шоу: количество залпов превысит 20 тыс.
Закрытие фестиваля запланировано на 27 сентября на Гребном канале в Крылатском. В нынешнем году кроме фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов в представлении будет применяться крупнейшая видеопроекция. Такое сочетание не имеет аналогов по меркам не только столичного, но и крупнейших мировых фестивалей света. Изображение будет передаваться на специально построенную конструкцию сложной геометрической формы, представляющую собой очертания современного города, – высотой 52 м, шириной 118 м и весом 800 тонн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати