RSS

Городской портал госуслуг

Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

14:11 17.09.2016
Об этом накануне выборов сообщил журналистам замглавы штаба Алексей Шапошников.

Председатель Мосгордумы рассказал СМИ о работе видеоцентра общественного штаба по наблюдению за выборами. По его словам, трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тыс. камер, которыми оборудованы 3,4 тыс. участков для голосования. Работу видеоцентра обеспечат 40 волонтеров. Каждый наблюдатель (большинство из них уже имеет опыт подобной работы) будет отслеживать ситуацию на 170 избирательных участках. Посменно на каждом мониторе будут появляться изображения с шести участков, то есть одновременно оператор увидит 12 изображений. Изображения переключаются с одних участков на другие каждые 60 секунд.
«Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - сказал Алексей Шапошников.
Напомним, ранее Общественная палата столицы утвердила создание штаба по наблюдению за выборами в Госдуму, главой штаба избран главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В качестве заместителей главы штаба избраны член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, который также возглавляет видеоцентр общественного штаба.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати