RSS

Городской портал госуслуг

До встречи на нашем пруду

15:13 09.09.2016

Обновленная благоустроенная зона отдыха появилась в районе Раменки

Накануне Дня города в районе Мичуринского проспекта, дом 44 после летнего благоустройства открылась зона отдыха вокруг пруда. В официальной церемонии открытия приняли участие представители управы и ГБУ «Жилищник района Раменки», сотрудники ГБУ «Ровесник» и местные жители. Самые маленькие гости праздника осваивали игровую площадку под присмотром своих мам, не дожидаясь начала праздничной программы «Наш пруд».

Глава управы района Раменки Владимир Гарьевич Хихленко поздравил жителей окрестных домов с долгожданным событием. «Наконец свершилось! Несколько лет жители просили благоустроить территорию вокруг пруда. Сегодня эти просьбы сбылись в реальном воплощении. Мы решили открыть официально зону отдыха, представив законченную часть благоустройства пруда. Но одну изюминку мы добавим позже», – пообещал глава управы. По его словам, речь идет о дополнительном освещении вокруг пруда, чтобы вечерами можно было в безопасности прогуливаться в романтичной обстановке.

На сегодняшний день вокруг пруда восстановлен утраченный газон, выложены плиткой пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны. На детской площадке с современным резиновым покрытием появились современные игровые комплексы с горками и домиками, главное преимущество которых – их полная безопасность для маленьких москвичей.

Глава муниципального округа Раменки Станислав Николаевич Дмитриев отметил, что благоустройство в районе проходит по определенному плану, который утверждается на собраниях местным Советом депутатов. «Дорогие друзья! Хочу напомнить, что благоустройство проходило в два этапа. В 2012 году мы сделали Винницкую улицу, теперь очередь дошла и до этого места. Мне было приятно, когда в Совет депутатов поступил проект благоустройства пруда. Мы его внимательно рассматривали, депутаты вносили изменения, обсуждали, как сделать лучше», – напомнил Дмитриев. Он также добавил, что на этом благоустройство дворовых территорий не закончится.

Для неофициальной части местные активисты напекли пирогов и плюшек и приготовили кастрюлю компота. Детвора быстро перекочевала от столика с угощениями к ведущему праздничной программы, который разбил ребят на две группы. Название команд – «Дружные девчонки» и «Гарри Поттеры» – дети выбрали сами. После развлечения ребят ожидали приятные призы. А главным из них стала новая площадка, на которой в любое время года будет удобно и весело играть.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати