RSS

Городской портал госуслуг

Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

09:56 23.08.2016
Собянин сообщил, что завершено благоустройство Арбатской площади
Фото: www.mos.ru

В комплексе с ней благоустроили еще четыре улицы старой Москвы.

Благоустройство площади длилось с мая по август в рамках программы «Моя улица». Как сообщили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе мэра Сергея Собянина, благоустройство площади проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками. На этих улицах расширили тротуары на 1-1,5 м – за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась. Тротуары замостили гранитной плиткой, общая площадь которой составила 20,9 тыс. кв. м. Кроме того, освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к ул.Воздвиженка с 0,3 до 0,4 га. В сквере были восстановлены газоны. В ноябре будет дополнительно высажено шесть деревьев и 11 кустарников. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов - 13 скамеек и 20 урн.

Знакомясь с итогами благоустройства площади, Сергей Собянин подчеркнул, что раньше на этом месте стоял самострой, загораживающий вход в метро, а теперь создано комфортное пешеходное пространство. «Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узкому проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – сказал Сергей Собянин.

Также была приведена в порядок проезжая часть – заменено 33,5 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. Установлено 198 опор освещения. Воздушные кабельные линии перенесены в подземную кабельную канализацию.

Таким образом, на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов (Моховая ул. – Воздвиженка – Арбатская площадь – Знаменка), создано комфортное общественное пространство, объединенное с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати