RSS

Городской портал госуслуг

Основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы – Собянин

10:21 11.08.2016

Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства Тверской улицы и сообщил, что в этом году благоустройство по программе «Моя улица» опережает запланированные сроки.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по благоустройству Тверской улицы. В ходе осмотра работ он пообщался с жителями столицы и напомнил, что работы по программе «Моя улица» в этом году идут с опережением графика. «Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - сказал глава города.

Прохожие поблагодарили Сергея Собянина за проведение благоустройства Москвы и отметили, что результаты заметны не только в центре, но и в разных уголках столицы, в том числе, в парках и во дворах. Кроме того, жители обратили внимание, что уютнее Москву делают и летние кафе. «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - подчеркнул Сергей Собянин.

Благоустройство Тверской улицы проходит на участке протяженностью в 1,2 км (площадью 7,3 га) между Настасьинским переулком и улицей Моховой. В этом году в программе «Моя улица» Тверская стала одним из основных объектов. Напомним, в марте 2016 года в системе «Активный гражданин» проводилось голосование, где за благоустройство Тверской выступили 87% участников.

Чтобы создать необходимые условия для горожан на время работ по благоустройству, на Тверской для пешеходов проложили временные деревянные тротуары, а для автомобилистов сохранили по три полосы движения в каждую сторону. Полностью движение машин на Тверской за время работ перекрывалось только дважды. В первый раз (4-5 июня) это было связано с проведением кабельной канализации поперек улицы.

Работы удалось провести всего за одни выходные. При частичном закрытии дороги они могли бы занять до трех недель. Во второй раз Тверская была перекрыта 24 июля для нанесения асфальтового покрытия «единым ковром», то есть, без спаек. Такой метод обеспечивает более высокое качество асфальта. Он служит дольше, ямы появляются реже.

В этом году основные капитальные работы по благоустройству были проведены в мае-июле. Рабочие площадки в центре Москвы были огорожены легкими полупрозрачными заборами. Благодаря этому отслеживать ход работ могли все заинтересованные жители.

Собянин сообщил, что основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати