RSS

Городской портал госуслуг

Будущий первокурсник МГУ завоевал золото Международной олимпиады

16:39 01.08.2016

Ивану Самоделкину не было равных в области лингвистических знаний

В индийском городе Майсур завершилась XIV Международная олимпиада по лингвистике. В престижном конкурсе приняли участие 170 школьников из трех десятков стран. Нашу страну представляли 8 участников. Никто из них не уехал без награды. Такой успех команда России продемонстрировала впервые. Одним из трех обладателей медали высшей пробы стал Иван Самоделкин, в этом году поступивший на факультет наук о материалах МГУ им. М.В. Ломоносова.

Олимпиада состояла из двух туров – индивидуального и командного. На индивидуальном этапе участники шесть часов решали пять сложейших лингвистических задач по редчайшим языкам племен Индонезии, Папуа – Новой Гвинеи, Перу, а также мертвому языку Хеттского царства. Командный этап длился четыре часа. В течение этого времени участники ломали головы над объемной и очень сложной задачей, которая в этом году была посвящена фонетике южноафриканского языка таа (къхонг).

В результате из 170 участников золотых медалей удостоились 10 человек. Три награды высшей пробы уехали в Россию, в числе победителей – выпускник школы Иван Самоделкин. Кроме того, будущий первокурсник МГУ был награжден специальным призом за лучшее решение задачи на языке ятмул (Папуа – Новая Гвинея). Также представители нашей страны завоевали три серебряных и две бронзовых медали.

Олеся Кедрова

Теги: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати