RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Кожуховская линия метро улучшит транспортное обслуживание более 800 тыс человек

12:05 01.08.2016
Собянин сообщил, что ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице
Фото: www.mos.ru

Транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте решит проблему эффективных транспортных коммуникаций на юго-востоке столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об этом во время осмотра хода строительства станции метро «Нижегородская улица».«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел», - отметил Сергей Собянин.

Строительство новой Кожуховской линии началось в 2012 г. Она пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Новая ветка призвана значительно разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Кроссплатформенный пересадочный узел будет использоваться как в составе Кожуховской линии, так и в составе Третьего пересадочного контура метро (станция "Карачарово"). Станционный комплекс будет представлять собой трёхуровневое сооружение с колонным пятипролётным станционным залом, имеющим 2 параллельные островные платформы и 4 железнодорожных пути. Внутренние пути будут принадлежать Кожуховской линии, а внешние – ТПК.

На станции предусмотрено 2 вестибюля с выходами на обе стороны Рязанского проспекта к остановкам общественного транспорта. Перспективный пассажиропоток на ТПУ "Рязанская" составит порядка 126 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

Станция "Нижегородская улица", на которой побывал Сергей Собянин, размещается вдоль Рязанского проспекта у пересечения с Московским Центральным кольцом.

Открытие Кожуховской линии позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 800 тысяч жителей Москвы, Люберец и других близлежащих городов Подмосковья, подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати