RSS

Городской портал госуслуг

В каникулы для детей открыты центры досуга и летние лагеря

17:10 22.07.2016

На встрече главы управы района Раменки Владимира Хихленко с населением обсуждалась организация досуга детей и взрослых, а также пожарная безопасность и ситуация с правонарушениями

Встреча прошла 20 июля в отделении «Мосфильмовское» ГБОУ «Шуваловская гимназия №1448» (ул. Довженко, 10). Основной темой стала работа социальных служб с детьми во время каникул.

Так, директор Центра досуга «Ровесник» Гузель Заляева сообщила, что работа учреждения не прекращается ни на минуту. «Работают творческие студии, спортивные секции, организуется отдых для детей и взрослого населения. Всего у нас занимается порядка 1000 человек», – рассказала она. За прошедшую половину лета сотрудники «Ровесника» провели массу мероприятий, выставок, мастер-классов, экскурсий, спортивных мероприятий на свежем воздухе.

Специалист по социальной работе филиала Раменки территориального центра соцобслуживания «Проспект Вернадского» Лилия Нефедова напомнила, что в этом году стартовала программа городского летнего отдыха детей «Московская смена» и пригласила присоединиться к лагерю всех желающих. «К нам могут обращаться родители с детьми 7–14 лет. Отдых бесплатный, для детей организовано трехразовое питание, и они всегда находятся в поле зрения педагогов. Занятия проводят как сотрудники нашего центра, так и приглашенные – инспекторы ГАИ и пожарной охраны, специалисты медучреждений, психологи. Кроме того, для детей проводятся выездные экскурсии, развлекательные занятия, спортивные мероприятия», – рассказала она. Первая смена городского летнего лагеря была ориентирована на патриотическое воспитание, вторая – на спорт, третья – на кино.

Представитель регионального отдела надзорной деятельности МЧС по Москве Кирилл Авдеев представил статистику по пожарам и напомнил о правилах безопасности. Он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров сократилось: если в 2015-м их было 53, то на данный момент зафиксировано 34, при этом пострадавших не зарегистрировано. «Чаще всего возгорания происходят в мусоропроводах, контейнерах для отходов и на лестничных клетках. Поэтому ни в коем случае нельзя загромождать проходы на лестничных клетках. В случае нарушений следует сообщить в службу пожарной безопасности», – проинструктировал он. Еще одну большую проблему для огнеборцев представляет собой парковка транспорта перед подъездами и под окнами жилых домов. В таком случае при возникновении пожара специализированной технике негде припарковаться, а тем временем уходит драгоценное время.

Тему безопасности продолжил начальник службы участковых уполномоченных полиции отдела МВД по району Раменки Евгений Хрипушин. По его словам, подразделение испытывает трудности с численным составом. В штат входят 25 сотрудников, в реальности работает 19 человек, 8 из которых находятся на обучении. Что касается преступлений, то основную их массу в районе составляют квартирные кражи. Полицейский призвал жителей к бдительности и проявлению гражданской активности, так как зачастую злоумышленники находятся в поле зрения очевидцев, но люди предпочитают оставаться в стороне и не сообщают о преступлении. Участковый также затронул тему купания, напомнив, что в районе Раменки нет санкционированных пляжей. Хрипушин попросил граждан сообщать о подобных случаях, поскольку купание в запрещенных местах чревато летальным исходом.

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати