RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

12:58 21.07.2016
Сергей Собянин осмотрел ход работ на строящейся станции метро «Мичуринский проспект»

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на строящейся станции метро «Мичуринский проспект». По словам мэра, линия должна протянуться за МКАД.

В районах Москвы Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское будут расположены 5 станций будущей линии.

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Предстоит пройти почти 40 км тоннелей. В настоящее время пройдено уже 30 км. Все станции находятся в стройке. Сложнейшая стройка. Сложнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно», - сказал С. Собянин.

Всего на линии работают 8 проходческих щитов. Сегодня был окончен еще один этап этой большой работы – проходческие щиты завершили проходку тоннелей от "Очаково" до "Мичуринского проспекта». Длина тоннелей между станциями "Очаково" и "Мичуринский проспект" составляет 2,8 км.

Помимо станций, в промзоне на Родниковой улице будет расположено электродепо "Солнцево", которое, в частности, обеспечит создание более 1000 новых качественных рабочих мест.

Как доложил Сергею Собянину генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, работы ведутся по графику. «Мы на следующий год в сентябре месяце планируем завершить все строительные работы и еще месяц-два - на пуско-наладочные работы. Сегодня работы развернуты по всем станциям. Осталось проходки у нас 8,5 км на данном участке. Идем в графике и планируем завершить все проходческие работы к марту месяцу», - сказал он.

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 мкр-на Раменок. Она будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

В целом строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро; снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других; снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами; и, что немаловажно для мегаполиса - улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати