RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:51 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму
Фото: www.mos.ru

Москва является единственным регионом России, где будет организовано видеонаблюдение на выборах 18 сентября.

Мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города дал поручение организовать видеонаблюдение на всех участках для голосования на выборах в Госдуму. «Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков», - сообщил Собянин. Такая традиция продолжается уже несколько лет, и жители Москвы ожидают от власти честных и подконтрольных общественности выборов, - подчеркнул С.Собянин.
В день выборов в Москве будет работать порядка 3,6 тыс. участков. Штаб для наблюдения за голосованием также будет организован в Москве на будущих выборах в Госдуму. Стоит уточнить, что Москва пока единственный регион в РФ, который собирается организовать видеонаблюдение на выборах 18 сентября.
В первый раз система видеонаблюдения использовалась в ходе проведения выборов Президента России в 2012 году. Позже она применялась на выборах Мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской Думы в 2014 году, тем самым позволив намного повысить доверие населения к избирательным процедурам. Наблюдение проводили представители Общественной палаты города, в их штабе также был открыт call-центр, куда можно было обратиться с жалобой. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, работающих на избирательных участках. Таким образом, видеонаблюдение является важным элементом стандарта честных выборов, созданного в Москве в минувшие годы.
В 2016 году все участки для голосования также будут иметь видеокамеры с возможностью онлайн трансляции. Все желающие получат возможность в реальном времени увидеть порядок выдачи избирательных бюллетеней и порядок голосования. По завершении голосования камеры покажут ход подсчета голосов.
Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября текущего года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партиям предоставляется госфинансирование, и они освобождаются от сбора подписей на очередных выборах в Государственную думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати