Портал правительства Москвы

В жару о пассажирах метро позаботятся

Целый комплекс мер будет способствовать тому, чтобы поездка на метро оставалась максимально комфортной

Так, пассажирам столичной подземки при определенных погодных условиях будут раздавать воду, веера и влажные салфетки, рассказал пресс-секретарь столичной подземки Андрей Кружалин. «Мы будем раздавать веера и влажные салфетки на стойках «Живое общение», а воду мы будем раздавать на всех станциях, где температура воздуха будет превышать 28 градусов в течение четырех часов», – пояснил А. Кружалин.

Кроме того, на самых жарких станциях работает система ночного проветривания, добавил представитель метрополитена. «В ночное время на 37 станциях метро мы применяем систему ночного проветривания. Мы открываем в вестибюлях двери, чтобы за ночь станция могла проветриться. Почему именно 37? Потому что они считаются самыми жаркими в московском метро», – подчеркнул А. Кружалин.

Ежедневно московский метрополитен проводит мониторинг температуры воздуха на станциях, заверил Кружалин. «Самой холодной станцией стала станция «Арабская» Арбатско-Покровской линии метро. Там зафиксирована температура плюс 16,4 градуса», – сказал А. Кружалин. Он также напомнил, что самой жаркой стала станция «Южная» Серпуховско-Тимирязевской линии метро, на которой 21 июня было зафиксировано плюс 28 градусов. Средняя температура по метрополитену вчера не превысила установленной нормы и составляет плюс 23 градусов.

С целью создания благоприятного микроклимата метрополитен проведет реконструкцию всех вентиляционных шахт к 2020 году, отметил представитель транспортного предприятия. «Мы продолжаем программу по реконструкции вентиляционных шахт и до 2020 года мы полностью заменим все вентиляционные шахты и всё вентиляционное оборудование на новое, чтобы пассажирам Московского метрополитена было комфортно», – заявил А. Кружалин.

Также, по его словам, все сотрудники московского метро готовы помочь пассажирам в случае необходимости. «Перед летним сезоном все сотрудники метро прошли подготовку к оказанию доврачебной помощи, если пассажирам станет плохо. Кроме того, сотрудники обязаны в указанных случаях срочно вызвать скорую помощь, – сказал А. Кружалин.

Оксана Чеботарева
Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter