RSS

Городской портал госуслуг

В ЗАО большое внимание уделяют социализации подрастающего поколения

12:33 07.06.2016

Науку общения дети и подростки района Раменки постигают в театральной студии

1 июня в театральной студии «Зазеркалье» досугового центра «Ровесник» прошел веселый праздник. Он назывался «Ура, каникулы! или В гостях у Карлсона» и был посвящен Международному дню защиты детей.

Руководитель студии «Зазеркалье» Ольга Сергеевна Тихонова считает, что детям и подросткам просто необходимо освоить азы театральной деятельности. Во-первых, изучение актерского мастерства создает замечательные условия для самовыражения и развития творческих способностей ребятишек. А во-вторых, приобщение к миру театрального искусства – это мягкий и ненавязчивый, но очень эффективный способ социализации детей и подростков.

Современный мир диктует свои условия: чтобы добиться успеха в жизни, надо уметь общаться. И вот здесь занятия актерским мастерством незаменимы – они развивают коммуникабельность. К сожалению, жизнь в большом городе способствует тому, что подросток замыкается в себе; он видит, но не чувствует окружающих. Театр же – это всегда партнерство, работа в коллективе. Поэтому одной из важнейших задач образовательной программы театра-студии «Зазеркалье» является создание дружного творческого коллектива. К тому же работа с ролью учит маленького человека вырабатывать собственный взгляд на мир, думать самостоятельно, считает Ольга Сергеевна Тихонова.

Праздник в студии «Зазеркалье» 1 июня получился радостным – ребята поиграли, порисовали, обсудили планы на будущее – и немного грустным. Потому что несмотря на чай и вкусные конфеты расставаться на лето не хотелось…

Светлана Калачёва

Теги: Ровесник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати