RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:51 01.06.2016
Собянин сообщил, что весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

С начала акции "Миллион деревьев" в столице высажено около 1,5 млн. деревьев и кустарников.

31 мая 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин подвел промежуточные итоги программы «Миллион деревьев». По словам С. Собянина, весной 2016 г. в Москве было высажено 221 тыс. деревьев и кустарников. К тому же 80% дворовых территорий озеленено по итогам голосования в «Активном гражданине».

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Чемпионом по высадке зеленых насаждений стал юго-запад Москвы. Весной этого года в ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, причём рекордсменом стал двор дома 6б на Ратной улице, где появился 71 можжевельник в честь годовщины Победы. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский особо отметил активность москвичей в проекте электронных голосований «Активный гражданин». В этом году за дополнительное озеленение проголосовали около 200 тыс. горожан. «Порядка 80% дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Весной дополнительно было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», - сказал Кульбачевский.

Власти города обещают продолжить программу осенью этого года. В частности, на территориях объектов социальной сферы планируется высадить 850 деревьев и свыше 30 тыс. кустарников.
Вместо утраченных зелёных насаждений ("лунка в лунку") будет высажено 2,8 тыс. деревьев и 20 тыс. кустарников. Как и в прошлые годы, основной объём озеленения будет выполнен на дворовых территориях.

Жители города отдают свое предпочтение таким растениям, как: берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень. К тому же согласно утвержденным правилам, выбор пород во многом зависит от места посадки и того, насколько устойчивы растения к болезням и вредителям

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати