RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды

16:56 31.05.2016
Собянин сообщил, что этим летом в Москве откроется 121 зона отдыха у воды
Фото: www.mos.ru

Все они оборудованы соответствующей инфраструктурой и находятся под наблюдением спасателей

1 июня официально откроется пляжный сезон в столице. Подготовлена 121 зона отдыха у воды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. «Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- сказал С.Собянин.

Руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов в своем докладе Сергею Собянину отметил, что места отдыха будут посещать ежедневно более 100 тыс. человек. «Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек эти объекты», - отметил А.Самсонов.

В Западном округе Москвы находится зона отдыха Мещерское (по адресу улица Воскресенская, д.5-31). Кроме того, как и в прошлом году, будут работать открытые летние бассейны в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино" и другие.

Согласно единым требованиям к обустройству (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. № 658) во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин. Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны и т.д. Оборудованы пикниковые точки. Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и т.д.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати