RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Частные музеи - хороший пример социального предпринимательства

12:11 26.05.2016

Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики "Большевик"

В столице открылся музей русского импрессионизма.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии частного музея русского импрессионизма, который начал работу на территории бывшей фабрики «Большевик». Идея создания музея принадлежит предпринимателю и меценату Б.И. Минцу.

По словам Сергея Собянина, в Москве наблюдается всплеск интереса к музейным пространствам – в 2015 году более 11 млн человек посетили различные музеи города. Власти города реставрируют старые и строят новые музеи, за последние годы в столице открылись порядка 20 частных музеев, отметил Собянин. «Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики, здесь сохранены и исторические здания, и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - сказал Сергей Собянин. Мэр столицы также добавил, что традиция общедоступных музеев на основе частных коллекций по своим масштабам превосходит опыт дореволюционной Москвы. На данный момент в городе действует порядка 80 крупных частных музеев, что является, по мнению Сергея Собянина, хорошим примером социального предпринимательства.

Основу постоянной экспозиции музея составляют более 100 художественных полотен из личной коллекции Б.И. Минца, которую предприниматель и меценат собирал более 10 лет. Многие картины были приобретены из частных собраний за пределами России. Среди прочих в Россию были возвращены картины "Лето" Николая Богданова-Бельского, "Венеция" Бориса Кустодиева, "Горная деревня" Николая Дубовского, "Гурзуф" Константина Коровина и многие другие. В музее также будут проводится различные временные выставки с обновлением 3-4 раза в год. Кроме того, в музее русского импрессионизма есть современная образовательная мультимедийная зона, детский учебный класс, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией. Осенью планируется открыть кинотеатр.Музей полностью оборудован для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати