RSS

Городской портал госуслуг

Сезонное благоустройство продолжается

18:29 24.05.2016

Фото: Иван Евлахов

18 мая состоялась традиционная ежемесячная встреча главы управы района Раменки Владимира ГарьевичаХихленко с жителями.Основной темой повестки дня было подведение итогов работ по благоустройству территории района

На встрече, которая состоялась вГБОУ «Школа № 37», прозвучала информация о том, что в двух общегородских субботниках приняли участие более пяти тысяч жителей района Раменки. Для них были открыты 9 пунктов выдачи рабочего инвентаря.

Как сообщил глава управы района Раменки Владимир ГарьевичХихленко, в этом году сезонные работы по благоустройству выполнены в районе в полном объеме. Дороги отмыты от зимних реагентов, на площади более 1400 кв. метров заменен асфальт. Во дворах и парках отремонтированы малые архитектурные формы, спортивные и игровые площадки приведены в порядок, окрашены урны, газонные и дорожные ограждения. Проверены и приведены в должный вид подвалы, чердаки, фасады и цоколи зданий, а также лестницы и крылечки.

Сезонное благоустройство территорий продолжается. Скороу пруда на Мичуринском проспекте, возле дома № 44/1,появится еще одна уютная зеленая зона отдыха. Сейчас Мосводоканал завершает очистку этого водоема, в течение лета строители приведут в порядок прилегающую к нему территорию. А вот сквер на улице Столетовау дома № 8 благоустроят только в следующем году.

Жители района задавали главе управы волнующие их вопросы. Например, говорили о пожарной безопасности дворов и парков. Как сообщил Владимир Гарьевич, по числу возгораний торфа, используемого для озеленения газонов и цветников, Раменки занимают последнее место вокруге. И это не может не радовать. Тем не менее, подчеркнул Владимир Гарьевич, данный вопрос находится на постоянном контроле в управе, и сигналы жителей чрезвычайно важны для руководства района. «Почва, которая предназначается для посадки растений, не должна содержать один торф, это противоречит существующим нормативам. Мы следим за компаниями, осуществляющими озеленение, и готовы к самым решительным санкциям против нарушителей», – отметил глава района Раменки.

Интересовали жителей района и вопросы установки дополнительных антипарковочных ограждений у подъездов, «лежачих полицейских» у школ и во дворах, организация безопасного движения в проблемных местах – на пересечении проектируемых проездов и крупных магистралей. Главу управы спрашивали о сроках проведения капремонта в многоквартирных домах, о ремонте дорог, сносе гаражей и обрезке деревьев. Ни одна из поднятых тем не осталась без внимания.

Светлана Калачёва

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати