RSS

Городской портал госуслуг

В столице завершился первый съезд Российского движения школьников

18:15 24.05.2016

Местом проведения форума стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

Заключительное заседание съезда, которое состоялось 19 мая, провел глава Российского движения школьников (РДШ) космонавт-испытатель, Герой России Сергей Рязанский. Участниками мероприятия были также министр образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанов, помощник Президента РФ А.А. Фурсенко и руководитель Федерального агентства по делам молодежи С.В. Поспелов.

В работе форума – с приветственным словом к его участникам обратился Президент Российской Федерации – были задействованы более пятисот человек. Состав участников съезда стал исключительно представительным. Ключевые задачи РДШ – приобщение учащихся к патриотическим ценностям и поиск молодых талантов – обсуждали не только сами школьники, но и студенты, преподаватели, эксперты.

По мнению Дмитрия Ливанова, министра образования и науки России, РДШ должна подхватить и развить традиции детского самоуправления, которые в течение многих лет нарабатывались пионерской организацией. Виктор Садовничий, ректор МГУ, который также выступил на съезде РДШ, высказал мнение о том, что порядочность – это синоним патриотизма, и призвал подрастающее поколение придерживаться общечеловеческих моральных принципов. Кроме того, Виктор Антонович как глава Союза ректоров России пообещал РДШ всемерную поддержку на уровне руководства вузов страны.

В ходе работы форума его участники избрали координационный совет РДШ и утвердили символику движения. Заключительное заседание съезда завершилось выступлением Большого детского хора радио и телевидения РФ.

Светлана Калачёва

Теги: форум

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати