RSS

Городской портал госуслуг

Терроризм не пройдет!

10:34 23.05.2016

Законодательство РФ предусматривает ответственность за причастность к терроризму не только физических лиц, но и организаций

Статья 24 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» предусматривает ответственность организаций за причастность к терроризму. Создание и деятельность подобных организаций на территории РФ запрещается. Речь идет о структурах, цели или действия которых направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма.

Организация, осуществляющая подобную деятельность в РФ, признается террористической и подлежит ликвидации по решению суда на основании заявления генерального прокурора Российской Федерации или подчиненного ему прокурора. Это судебное решение распространяется на все региональные, иностранные, международные и другие структурные подразделения террористической организации.

Имущество ликвидируемой организации подлежит конфискации и обращению в доход государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Отметим, что решение об этом суд принимает одновременно с решением о ликвидации террористической организации.

Существует единый федеральный список организаций – российских, иностранных и международных, – признанных террористическими по решениям судов РФ. Этот список подлежит опубликованию в официальных средствах массовой информации, определенных Правительством Российской Федерации. Кроме того, единый федеральный список террористических организаций опубликован на сайте ФСБ России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати