RSS

Городской портал госуслуг

Число пришедших на участки предварительного голосования ЕР москвичей превысило явку на праймериз в МГД

19:28 22.05.2016
Результаты сегодняшних выборов станут основой для формирования списка кандидатов в депутаты Госдумы.

Почти 330 тыс. жителей Москвы стали участниками голосования на праймериз «Единой России» по состоянию на 17:00. Такие цифры озвучил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар. «По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тыс. 358 человек. В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить», – заявил Гончар.

Он также напомнил, что два года тому назад была внедрена общественная инициатива «Моя Москва», по которой организовали открытое предварительное голосование. В ходе отбор кандидатов в МГД участвовали 250 тысяч человек, или 3,4%. Гончар выразил надежду, что число посетителей сегодняшний праймериз – не окончательное, и люди еще будут приходить на избирательные участки. Кроме того, он отметил, что на данный момент замечаний, претензий, нарушений в ходе работы комиссий отмечено не было.

В Москве действует 700 участков для проведения предварительного голосования. Горожане имеют право отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. Голосование завершится в 20:00.

Номер «горячей линии», куда можно обратиться со всеми вопросами о голосовании, а также адреса участков в городе находится на сайте «Единой России».
Итоги предварительного голосования лягут в основу формирования списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае допущения нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на некоторых участках, результаты на них будут отменены.

Как рассказал директор Центра политического анализа Павел Данилин, «бюллетени в Москве – это две огромных страницы. Неискушенному избирателю в них разобраться непросто. Но при этом думать, что люди не найдут, где ставить галочку, было бы наивно. Праймериз нужны, чтобы на выборах можно было выдвинуть наиболее адекватных, сильных, мотивированных кандидатов, у которых есть поддержка населения, которые могут мобилизовать собственный электорат».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати