RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:24 18.05.2016
Сергей Собянин поддержал предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей
Фото: www.mos.ru

В обсуждении программы летнего отдыха школьников приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников

Программу летнего детского отдыха «Московская смена», разработанную партией «Единая Россия», одобрил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он сообщил на встрече с инициаторами масштабного городского проекта.

С презентацией программы выступила Любовь Духанина, президент образовательного холдинга «Наследник» и участница праймериз «Единой России».

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», - рассказала Любовь Духанина.

Мэр Москвы поддержал план, выработанный единороссами; по его мнению, в этом году действительно появилась необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - добавил Сергей Собянин.

Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, столичные власти должны поддержать программу детского отдыха, полагает мэр столицы. «Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин.

Программа «Московская смена» запланирована на июнь-июль; она охватит более 50 тысяч детей. Решено, что городские лагеря будут работать с 9:00 до 18:00. Для школьников будут организованы культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте летних городских лагерей примут участие 136 московских школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати