RSS

Городской портал госуслуг

Всероссийский студенческий фестиваль короткометражных фильмов прошел в МГУ

13:19 17.05.2016

Его участники были ограничены только хронометражем

13 мая в здании старейшего вуза на Моховой улице состоялся первый студенческий фестиваль короткометражек. Свои работы на суд авторитетного жюри могли представить не только учащиеся МГУ, но и студенты любого российского вуза. Да и в остальном правила участия были исключительно либеральными – никаких жанровых или тематических ограничений. Кино могло быть игровым или документальным, озвученным или немым… Единственным жестким условием был хронометраж: на конкурс принимались ленты длительностью от 1,5 до 15 минут.

И, конечно же, студенты откликнулись на отсутствие всяческих запретов – в фестивале участвовали фильмы о любви и семейном житье-бытье, о непростой жизни постаревших великих спортсменов, о «плохих хороших» людях. Разумеется, немало работ было посвящено и самым разным аспектам студенческого бытия. Жюри оказалось в сложном положении: из множества самобытных и ярких картин талантливых молодых авторов надо было выбрать «самые-самые», в которых есть и человеческая история, и грубая реальность, и ничем не сдерживаемый полет фантазии…

В итоге лучшей документальной короткометражкой был признан фильм «Две жизни» Любови Теряевой, а лучшей игровой лентой – «Кувентюра» Павла Шальнева.

Фестиваль прошел так, как и полагается студенческим фестивалям – и торжественно, и весело. Кроме церемоний открытия и закрытия, показа лучших фильмов и награждения лауреатов публика и участники насладились выступлением джазового оркестра МГУ.

Светлана Калачёва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати