RSS

Городской портал госуслуг

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

11:46 16.05.2016

По предложению Экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы у родителей школьников спросили, нужны ли столице новые площадки для летнего отдыха детей в черте города и какими они должны быть.

Программу «Московская смена», посвященной программе активного детского отдыха в городе, обсудили более 300 тысяч родителей, заявила в ходе пресс-конференции директор школы №1298, депутат Московской городской Думы Ольга Ярославская. «Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - сказала О.Ярославская.

Программа активного детского отдыха, получившая название «Московская смена», рассчитана на школьников от 7 до 14 лет и предполагает бесплатное участие и питание. Представители Партии настаивают на создании лагерей в каждом районе столицы на базе самых оборудованных школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства. По предварительным оценкам, охват программы – более 50 тысяч московских школьников.

Новый формат лагерей предлагает активные каникулы – участники программы смогут посещать развлекательные городские мероприятия и побывать на основных культурных и спортивных площадках города.

«Для нас было очень важно, чтобы площадки представляли собой не просто места для пребывания школьников, пока их родители работают. Важно, чтобы «Московская смена» отразила качественно иной подход к школьному лагерю. Детям там должно быть интересно. Поэтому были учтены и образовательные, и спортивные, и развивающие аспекты. Многие опрошенные родители говорили именно об этом», - рассказала Ярославская.

О том, как было инициировано голосование сообщила Людмила Мясникова, председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности. «С января этого года очень активно стали поступать звонки и вопросы на сайт экспертного совета про летний отдых детей. Ситуация сейчас очень сложная, родители много работают, бояться потерять место. Поехать с ребёнком отдыхать на все лето, такой возможности у родителей сейчас нет. Я написала обращение к департаменту образованию, что необходимо что-то делать. Мы попросили разрешения провести опрос через электронные дневники. Создали анкету. Теперь мы чётко можем говорить о том, что детям отдых нужен. С другой стороны, никто из нас не считает это отдыхом, скорее всего, это присмотр и уход за ребёнком, активный отдых. В данном случае, мы больше говорим о безопасности детей - и это наверное самое главное. Во время летних каникул дети могут увлечься всем, чем угодно. Наша задача, чтобы дети провели лето активно», - отметила Мясникова.

Программа предполагает открытие этим летом 21 спортивного лагеря для 6 тыс. детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати