RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 млн москвичей

13:27 27.04.2016

Мосгордума приняла поправки к закону о льготах инвалидам и чернобыльцам.

Сегодня Мосгордума приняла поправки к статье 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы». Документом вводится льгота в размере 50% по оплате коммунальных услуг без учета нормативов потребления.

С подобной инициативой ранее к главе города Сергею Собянину обратились представители московского отделения партии «Единая Россия». По итогам прошедшего форума «За равные права и равные возможности» партийцы попросили Сергея Собянина изыскать средства в бюджете города на возврат в полном объеме тех льгот, которые инвалиды-москвичи получали при оплате коммунальных услуг до 2016 года.

«Мы считаем, что в кризис нельзя менять правила игры, ухудшать положение социально незащищенных людей, в первую очередьинвалидов. Ведь многие из них постоянно находятся дома. Для них телевизор и компьютер являются подчас единственным выходом в мир. Врачи знают, что для домашней реабилитации, при которой используется аппаратура, тоже нужно электричество. Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике считает необходимым поддержать данный законопроект», - сказал председатель думской комиссии Степан Орлов (фракция «Единая Россия»).

Таким образом, согласно разработанному механизму реализации уже в мае льготники получат платежки, в которых будет начислена 50-процентная скидка по оплате услуг ЖКХ без учета нормативов потребления. А в июне на их личные счета придет единовременный компенсационный платеж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати