RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

11:27 27.04.2016
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Новый четырехуровневый объект входит в число самых крупных сооружений в южной части столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня присутствовал на открытии развязки МКАД с Каширским шоссе.
«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла, а также движение по МКАДу и в сторону Домодедово», - сказал Собянин. Благодаря реконструкции транспортная ситуация в районе намного улусшится, отметил Сергей Собянин. По его словам, это один из самых крупных объектов в южном секторе Москвы.
Ранее развязка, расположенная на пересечении МКАД с Каширским шоссе, представляла собой сооружение по типу «клеверный лист». В процессе реконструкции развязки были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. На месте бывшего надземного перехода появился пешеходный мост. Общая длина новых дорог составила порядка 10 км. Также завершен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, находящихся в зоне строительства.
Помимо этого, было выполнено благоустройство Каширского шоссе: приведено в порядок девять крупных зелёных территорий, отремонтированы тротуары и проложены новых пешеходных дорожек, восстановлено уличное освещение, обновлены остановки общественного транспорта, отремонтированы фасады близлежащих домов. На всем протяжении Каширского шоссе было высажено более тысячи новых деревьев и кустарников. Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тыс. человек, чьи дома находятся на этой магистрали и соседних улицах.
Напомним, реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД стартовала в декабре 2013 г. в рамках программы развития транспортной системы Москвы.
По итогам реконструкции пропускная способ­ность развязки МКАД с Каширским шоссе выросла на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков.
Реконструкция объекта является последним этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати