RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:16 19.04.2016
Собянин сообщил, что подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика

На территории реконструируемого стадиона "Лужни­ков" появится инфраструктура для активного отдыха и занятий спортом

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино побывали на стадионе «Лужники», который готовится принять игроков и болельщиков Чемпионата мира по футболу. В 2018 году здесь пройдут матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - сказал во время осмотра крупнейшего спортивного объекта столицы Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкция "Лужников" началась в 2013 году. Цель работ - сохранив исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры, создать современную арену, которая соответствовала бы мировым стандартам и требованиям ФИФА. Новый стадион «Лужники» сможет принять больше болельщиков – число мест на трибунах вырастет до 81 тысячи. Цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран в результате голосования на портале "Активный гражданин". Трибуны будут зонированы с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей. А чтобы болельщики ощутили эффект включенности в игру, их максимально приблизят к полю, одновременно увеличив угол наклона.

Для защиты зрителей от осадков козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 метров. Покрытие кровли заменят на современный поликарбонат, который отличается высокой прочностью и светопропускающей способностью. После рконструкции игровое поле "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Вместо синтетического покрытия здесь появится травяной газон.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино во время посещения спортивного объекта, где он побывал вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сказал: "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати