RSS

Городской портал госуслуг

Финал открытого городского шахматного турнира «Белая ладья» прошел в Музее Великой Отечественной войны

18:05 12.04.2016

Перед матчем его участники почтили память защитников Отечества, возложив цветы к монументу на Поклонной горе

Турнир, который состоялся 10 апреля, проходил в трех номинациях: «Белая ладья», «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь» и «Открытый городской шахматный турнир среди ветеранов, посвященный Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

На финальный матч собрались самые сильные спортсмены столицы – и молодые, и те, у кого за плечами не один десяток лет. Школьники и ветераны бок о бок разыгрывали сложнейшие партии, а в номинации «Пешка и ферзь» играли в одной команде.

Из трех номинаций главной стала «Белая ладья» – команде-финалистке должны были вручить «путевку» на Всероссийские шахматные соревнования в Сочи. И такой командой стали ученики из школы с углубленным изучением математики, информатики и физики № 444. Они, золотые призеры «Белой ладьи» выиграли турнир вчистую. Серебро досталось команде из школы с углубленным изучением физики и математики № 2007, а бронза – юным шахматистам из образовательного учреждения «Воробьевы горы».

В номинации «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь» команды были смешанными: школьники играли вместе с ветеранами. Здесь при поддержке представителя старшего поколения почетное первое место досталось представителям лицея № 1580 при МГТУ имени Н.Э. Баумана. На втором оказалась команда гимназии № 1573, на третьем – шахматисты из «Курчатовской школы».

Что касается соревнований, в которых соперничали ветераны, то лучшей стала команда ЮАО. На вторую ступень пьедестала поднялись спортсмены ЮВАО, а на третью – шахматисты ЮЗАО.

Светлана Калачева
Фото Станислав Кравченко http://vg.mskobr.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати