RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

12:46 12.04.2016
Собянин сообщил, что средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет
Фото:www.mos.ru

В столице сохраняется положительная тенденция базовых показателей состояния здоровья граждан

Средняя продолжительность жизни москвичей за последние пять лет выросла до 77 лет. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы. «За последние пять лет смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - сказал Сергей Собянин.

Система здравоохранения Москвы в целом демонстрирует хорошие результаты. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - добавил Сергей Собянин.

В частности, сегодня дозвониться до "скорой" в Москве не представляет проблемы – время ожидания ответап оператора диспетчерской "03" сократилось с 45 секунд в 2010 г. до 11 секунд в 2015 г. А бригада «скорой» приезжает к больному уже через 12,7 минут после получения вызова. К пострадавшим в ДТП бригады медиков прибывают еще оперативнее – через 8 минут.

Обслуживание москвичей в поликлиниках стало более качественным благодаря внедрению в 2015 г. во взрослых поликлиниках нового Московского стандарта поликлиники, который включает «борьбу с очередями», рациональную организацию рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания, дружелюбный сервис, обслуживание москвичей в этих медицинских учреждениях стало заметно более качественным.

Сегодня не более 10 процентов пациентов проводят больше 20 минут в очереди у кабинета врача. Проще стало записаться и на прием к узким специалистам.

В сфере материнства и детства тоже произошли положительные сдвиги. Все московские роддома соответствуют федеральным стандартам оказания акушерской помощи; они оснащены современным оборудованием, а медперсонал обладает необходимой квалификацией. Выживаемость новорождённых детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела, менее 1000 г, достигла 84%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати