RSS

Городской портал госуслуг

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:42 05.04.2016
Программа «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений
Фото:www.mos.ru

Для повышения безопасности в столице работают около 130 тыс. камер видеонаблюдения

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что программа «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений. Сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

По словам Сергея Собянина, на 21 процент сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). Уменьшилось число грабежей и разбоев (на 32 процента), квартирных краж (на 30 процентов), угонов автотранспорта (на 32 процента).

«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», - заявил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

Цель программы «Безопасный город» — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории российской столицы. Речь идет о снижении уровня преступности, регулировании миграции и сокращении количества нарушений миграционного законодательства, снижении рисков чрезвычайных ситуаций, повышении защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках этой программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, внедряет новые (в основном - информационные) системы обеспечения безопасности. Так, например, к концу прошлого года системами комплексной безопасности оборудовали все станции Московского метрополитена: установлено 3,3 тысячи единиц оборудования.

- Прежде всего, это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами, - перечислил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы Алексей Майоров. - Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе - в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. Установлено взаимодействие оперативных служб ГУ МВД России по г. Москве с единым центром хранения данных. В результате камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в столице.

- В прошедшем году количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза, а количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза, - сообщил Алексей Майоров. - Это привело к тому, что фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений сегодня в городе раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью камер видеонаблюдения преступлений этот показатель вырос на 15 процентов.

В прошлом году девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, было интегрировано с единым центром хранения данных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати