RSS

Городской портал госуслуг

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

12:21 23.03.2016
Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране
Фото: www.mos.ru

Согласно городской статистике, в начале 2016 г. снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжилось. За январь-февраль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших сократилось на 17,4 процента.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка. Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, отметил в ходе этого визита мэр.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил Сергей Собянин.

В 2015 г. город закупил два новых медицинских вертолета, напомнил Сергей Собянин.Таким образом, теперь в распоряжении московских медиков имеется 5 специально оборудованных винтокрылых машин.

Санитарная авиация Москвы выполняет задачи экстренной эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий - крупных ДТП, взрывов, пожаров, техногенных катастроф. Каждый вертолет обслуживает бригада квалифицированных врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы. Все вертолеты оснащены современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Это и аппарат искусственной вентиляции легких, и дефибриллятор, и спинальный щит, и кислорподные баллоны, и инкубатор для транспортировки новорождённых, и многое другое.

Вертолёты могут перевозить до 3 пострадавших одновременно. Они исключительно надежны – наличие 2 двигателей позволяет совершать безопасную посадку при отказе одного из них. Кроме того, погрузка и выгрузка пострадавших возможна при вращающихся винтах, что позволяет не тратить драгоценные минуты на остановку и запуск винтов.

Отметим, что вертолетными площадками оборудованы 10 больниц Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати