RSS

Городской портал госуслуг

Брошенному автотранспорту в районе Раменки не место

18:41 17.03.2016

16 марта в ГБОУ «Школа № 1434» состоялась встреча руководства управы района Раменки с населением. Провел мероприятие первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Александр Александрович Осипов. Главной темой встречи стала работа по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта на территории района. Подробно о ней рассказала директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Ольга Александровна Горбунова.

Сначала в ГБУ «Жилищник района Раменки» поступают обращения жителей, юридических лиц или органов местного самоуправления с указанием, где обнаружен брошенный автомобиль. На место выезжает специальная комиссия, в которую входят представители управы, полиции, ГБУ «Жилищник района Раменки» и ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО». Она определяет, можно ли считать машину брошенной (основаниями для такого вывода могут быть спущенные колёса, разбитые стёкла, отсутствие каких-либо деталей и некоторые другие признаки). В этом случае управа направляет запрос в ГИБДД с целью установления владельца. Затем хозяину машины направляется уведомление с просьбой привести транспорт в надлежащее состояние или убрать его. Если за 14 дней владелец не принял никаких мер, то комиссия повторно оценивает состояние машины. Она имеет право отправить на стоянку временного хранения, которая находится в районе Внуково на Заводском шоссе рядом с владением 10. Чтобы забрать оттуда автомобиль, хозяину даётся три месяца. По истечении этого срока машина объявляется бесхозной и подлежит утилизации.

Ольга Александровна привела следующую статистику: за период с 2015 года до середины марта нынешнего года в ГБУ «Жилищник района Раменки» от граждан поступила 231 заявка, касающаяся брошенных автомобилей. 140 машин не были признаны брошенными, 31 машину владельцы привели в надлежащий вид, 60 вывезены на стоянку временного хранения, 43 объявлены бесхозными.

Присутствовавший на встрече старший инспектор 1 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Артём Олегович Чубуков напомнил, что такой автотранспорт создаёт угрозу возгорания и затрудняет проезд пожарной техники, поэтому выявлять его необходимо своевременно.

На встрече жители задали много вопросов. Они касались не только обсуждаемой темы, но и сферы ЖКХ, и благоустройства района. Ответы на некоторые из них присутствующие получили сразу, другие Александр Александрович Осипов взял под личный контроль.

Ирина Обухова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати