RSS

Городской портал госуслуг

Музей кино приглашает москвичей на необычную выставку

12:32 10.03.2016

15 марта в Доме кино откроется выставка, посвященная 90-летию выхода на экран фильма «Броненосец Потемкин». Основу экспозиции составят рисунки, иллюстрирующие сцены из легендарного фильма.

Наши молодые кинозрители, безоглядно увлеченные продукцией Голливуда, наверняка удивятся, узнав о том, что советский фильм, выпущенный 90 лет назад, по сей день входит в число лучших фильмов всех времен и народов по признанию самых авторитетных кинокритиков мира. Так, например, в 2010 году авторитетный британский кинематографический журнал Empire поместил его на почетное третье место в рейтинге ста лучших фильмов мирового кинематографа. Речь идет, разумеется, о легендарном «Броненосце Потемкине», неувядаемом шедевре Сергея Эйзенштейна.

Фильм, отмечающий в этом году почтенный 90-летний юбилей, по-прежнему привлекает к себе внимание творческих людей из разных стран. 15 марта при участии Музея кино в Доме кино откроется выставка болгарского художника Нестора Ковачева. В экспозиции — около сотни карандашных рисунков, иллюстрирующих сцены из «Потемкина».

По словам художника, он начал свой «потемкинский» цикл в 2013 году, после того как впервые увидел фильм на большом экране. Ковачева заинтересовало, как Эйзенштейн работал с камерой, особенно — крупные планы, придающие киноленте особую экспрессию. Художник не просто копирует кадры фильма, но пытается внести в них собственное видение, «прочитать» визуальный ряд фильма по-новому. Насколько ему это удалось, судить зрителям, которые придут в Дом кино 15 марта на открытие выставки Нестора Ковачева.

Петр Иванов

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати