RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:02 09.03.2016
Собянин сообщил, что за последние 5 лет проведен капремонт 6 столичных роддомов
Фото: www.mos.ru

После капитального ремонта здесь смогут принимать до 5 тысяч родов в год.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил родильный дом ГКБ №40, где с 2011 года идет капитальный ремонт. По словам градоначальника, стационар откроется уже через несколько месяцев. «Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год», - сказал Сергей Собянин.

За 2015 год в Москве родились 242 тысячи детей. Полным ходом идет реконструкция старых перинатальных центров, строятся новые роддома, которые оснащаются современным оборудованием. Правительство Москвы также уделяет повышенное внимание созданию модернизированной системы оказания помощи материнства и детства, добавил Собянин.

«Благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - отметил Собянин.

В ходе реконструкции и переоснащения роддома ГКБ №40 акушерский стационар пополнится 150 койками с отделением реанимации новорожденных и отделением реанимации для женщин. В новом роддоме организуют современный операционный блок, дневной стационар, лабораторию и центральное стерилизационное отделение. А также 1-, 2- и 3-местные палаты с санитарными и душевыми комнатами.

Также здесь появится "шоковая" операционная с собственным подъездом, что позволит доставить за 4 минуты роженицу от ворот стационара до операционного стола.

Роддом будет оснастят 1 811 единицами современного медоборудования и мебели, в том числе инкубаторами для новорожденных, ультразвуковыми системами, открытыми реанимационными системами, аппаратами искусственной вентиляции легких – на общую сумму более 300 млн рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати