RSS

Городской портал госуслуг

Лейся, песня

13:43 02.03.2016

Станция метро «Воробьевы горы» станет музыкальной площадкой для самодеятельных артистов

Знакомая многим картина: в вагоне электрички или метро появляется человек с гитарой (иногда — даже с синтезатором), желает пассажирам счастливого пути и начинает играть. Затем идет вдоль вагона, ненавязчиво предлагая почтеннейшей публике вознаградить артиста за труды. Работа при всей кажущейся легкости непростая: попробуй отыграть «концерт» в нескольких вагонах, не попадая на глаза бдительным стражам порядка, которые самодеятельных музыкантов обычно не жалуют. Да и пассажиры иной раз нервные попадаются, пошлют… в другой вагон петь: нечего, мол, орать под ухом. В общем, как говорится, «тяжела и неказиста жизнь вагонного артиста».

Но недавно ситуация начала меняться. По информации управления развития Московского метрополитена, в столице утверждено несколько площадок, на которых вполне официально смогут играть все самодеятельные музыканты столицы. На территории ЗАО их творческим приютом станет станция метро «Воробьевы горы». Те, кто бывал на ней или хотя бы раз проезжал мимо, подтвердят: лучшей музыкальной площадки не найти. По обе стороны от платформы сквозь стеклянные перекрытия открываются чудесные пейзажи Воробьевых гор, Лужников и Москвы-реки. Широкий простор, свет солнца, пронизывающий станцию в ясные дни, необычная атмосфера, царящая вокруг. Чем не стимул для творчества?

По договоренности с руководством метрополитена артисты могут выступать на «Воробьевых горах» совершенно бесплатно. И даже имеют право поставить рядом с собой пустую шляпу. Просто для того, чтобы благодарный зритель бросил в нее пару монет.

Дмитрий Казённов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати