RSS

Городской портал госуслуг

Москва заняла второе место в мире по распространению Wi-Fi и сотовой связи в городе

12:48 01.03.2016
Более 80% столичных семей пользуются скоростным интернетом, сообщил Сергей Собянин
Фото: www.mos.ru

Доступ к скоростному интернету имеют большинство столичных семей.

Доступ к скоростному интернету имеют более 80% семей Москвы. Такие цифры назвал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства. «За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция, - подчеркнул Сергей Собянин, - количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80% московских семей пользуется скоростным интернетом».

Градоначальник уточнил, что электронными ресурсами городского правительства ежедневно пользуются порядка 800 тысяч человек. Мэр назвал эту цифру астрономической. «Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий. Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет», - пояснил Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра, Москва оказалась на одном из первых мест в международных рейтингах оснащенности жителей интернетом. «В частности по проникновению сотовой связи Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей», - уточнил Сергей Собянин.

Напомним, в последние годы в Москве существенно снизилась стоимость электронных устройств и услуг связи. В то же время, выросло качество и повысилась их доступность. По сравнению с 2010 годом число пользователей мобильного интернета в Москве выросла втрое — до 6,4 миллионов человек. А ежемесячный трафик на человека «взлетел» более, чем в 20 раз — с 90 Мб до 2 ГБ. В прошлом году уже 81% домохозяйств имели широкополосный доступ к Интернету со средней скоростью в 20 Мбит/с. Для сравнения: в 2010 году лишь 23% столичных семей имели широкополосный доступ к интернету со скоростью 5 Мбит/с.

Общее число пользователей сети интернет в Москве составило 9,5 миллионов человек (по сравнению с 6,6 миллионами в 2010).

По итогам прошлого года российская столица заняла 45 место в рейтинге инновационных городов мира (Innovation Cities Global Index международного агентства 2thinknow), поднявшись на 147 позиций по сравнению с результатом трехлетней давности (2012 года). На 4 месте (рост в две позиции) Москва находится в рейтинге популярных городов (Instagram, Irish Examiner). Кроме того, Москва занимает второе место по уровню проникновения сотовой связи (по версии компании Ookla) и по покрытию общественных территорий сетью Wi-Fi (в рейтинге PricewaterhousCoopers).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати