RSS

Городской портал госуслуг

В 2015 году Стройкомплекс Москвы обеспечил рекордный ввод дорожных объектов

16:17 24.02.2016
Собянин сообщил, что за 3 года в Москве построят более 30 станций метро

Всего начиная с 2011 г. построено или реконструировано 10% от существовавшей сети городских дорог

Развитие дорожного потенциала необходимо для развития города и строительства новых объектов заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе коллегии Стройкомплекса столицы.«Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г.», - подчеркнул Собянин .По его мнению, масштабное строительство удается совместить с минимизацией негативного влияние строек на повседневную жизнь москвичей и окружающую среду.

В последние годы примерно 50% всей новой недвижимости возводится на территориях развития (промзоны и Новая Москва), что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. «Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%», - сказал Собянин.

Объемы ввода недвижимости в 2015 г. стали рекордными за последние годы. По сравнению с 2010 г. ввод недвижимости увеличился в 1,5 раза, жилья – в 2 раза, отметил мэр. «В сфере жилищного строительства удалось увеличить темпы строительства практически вдвое с 2010 г. - с 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год», - пояснил Собянин.

Планомерно продолжается строительство новых станций метро. Некоторые линии фактически перешагнули границу Москвы и области. «В ближайшие годы мы планируем ввести более 30 станций метро», - сказал мэр. Собянин пояснил, что развитие метрополитена необходимо, в том числе, из-за расширения границ столицы. Он отметил, что уже около 8 млн кв. м недвижимости построено в «новой» Москве. «С момента расширения границ города построено более 8 млн кв. м недвижимости. И, самое главное, при 40% увеличении жителей практически вдвое увеличилось количество рабочих мест. Заработали новые точки экономического роста», - сказал мэр.

Только в 2015 г. в Москве были построены 4 новые станции метро ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"), плюс к этому более 100 км дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов. В числе завершенных дорожных проектов: строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция Большой Академической улицы и многое другое.

В 2016 г. в Москве построят около 100 км дорог. «И только в этом, текущем году должно быть завершено строительство около 100 км дорог, более 20 км линий метро и 54 км МКЖД, которое будет полностью интегрировано в систему метрополитена», - заключил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати