RSS

Городской портал госуслуг

В Раменках прошла традиционная встреча главы управы района с населением

17:58 20.02.2016

В ходе встречи, состоявшейся в минувшую среду, обсуждались два основных вопроса: «О ходе проведения работ по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений» и «О работе многофункционального центра по представлению государственных услуг «Мои документы» района Раменки города Москвы»

Прежде чем приступить к обсуждению основныхтем встречи, глава управы района Владимир Гарьевич Хихленко предоставил слово старшему инспектору 1-го РОНДУправления по ЗАОГУ МЧС России по городу Москве Артему ОлеговичуЧубукову.

Артем Олегович, в частности, доложил, что в районе проводятся мероприятия на предмет проверки работоспособности систем дымоудаления и пожарной автоматики в жилых домах повышенной этажности. Первые результаты, какпризнался представитель МЧС,не радуют.И речь здесь идет не о степени готовности аппаратуры, а о том, что приквартирные холлы в большинстве своем заполнены горючими, легковоспламеняющимися материалами.Это мебель, старые газеты и книги, полимерные материалы и пр.В данном вопросе очень важна ответственность самих жильцов, которые должны понимать, что хлам в холлах таит в себе опасность.

Равнодушие и безучастность соседей, как отметил в своем докладе председатель Совета ОПОП района Раменки Сергей ГеннадьевичРокотянский, становятся причиной многих бед. Как правило, утверждает он, в 99% случаев криминальные личности, экстремистыи террористы предпочитают селиться во временном жилье, арендуя его у владельцев квартир. Выявить, найти и обезвредить потенциально опасных людейСергей Геннадьевичсчитает даже более важной задачей, нежели побудить к уплате налогов граждан, сдающих свою жилую площадь внаем. Что, однако, вовсе не означает, что такие факты игнорируются. Напротив, Совет ОПОП района Раменки показал хорошие результаты по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений.За три последних года представители общественных опорных пунктов охраны порядка (ОПОП) выявили более 500 квартир, владельцы которых уводили от налогообложения свои доходы за их аренду.В текущем году их количество увеличилось уже на 17.

В ходе общения с жителями председатель Совета ОПОП Сергей Геннадьевич и начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Раменки города Москвы Хрипушин Евгений Владимирович ответили на многочисленные вопросы жителей и взяли на заметку адреса, где, вероятно, не только забывают платить налоги, но и допускают более серьезные нарушения.

В продолжение встречи речь шла о работе многофункционального центра государственных услуг «Мои документы» района Раменки. Было отмечено, что обоснованных нареканий и претензий на его работу практически не наблюдается. Как сообщилазаместитель руководителя МФЦ района Раменки Виктория ВладимировнаФоминова, среднее время ожидание в очереди не превышает трех минут. В том случае, если посетителю по каким-либо причинам приходится ждать более 15 минут, его бесплатно угощают чашечкой кофе. Виктория Владимировна также рассказала, что МФЦ оказывают клиентамболее полутора сотен видов государственных и муниципальных услуг.И количество их продолжает увеличиваться. Так, сегодня здесь реализуется пилотный проект «Жизненная ситуация: перемена имени».Например, по случаю заключения брака один из супругов меняет фамилию. В этом случае он (а по большей части традиционно она) подает в одно окно заявление об изменении данных в заграничном паспорте, медицинском полисе, некоторых иных документах, включая оформление наследства.

Заслуживает, на наш взгляд, внимания и тот факт, что, например, по пожеланиямпосетителей у входа в здание МФЦ в минувшем годупоявилась конструкция для парковки велосипедов, также клиентымогут теперь бесплатно подключаться к Интернету через систему вайфай. Кстати, те, кто не владеет азами компьютерной грамотности, могут освоить ихна бесплатных курсах.

Много интересного и полезного рассказала участникам собрания о работе МФЦВиктория Владимировна. В том числе и то, что в 80% случаев услугу можно получить, не выходя из дома, пользуясь своим персональным компьютером.

В завершение встречи на вопросы жителей ответил глава управы района Раменки Владимир Гарьевич Хихленко.

Александр Лёвин

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати