RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

09:33 17.02.2016
Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта по вопросам улучшения работы детских поликлиник
Фото: www.mos.ru

Среди 12 тысяч участников проекта примерно четверть составили сами медики.

В Москве подводят итоги краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». О его завершении объявил мэр столицы Сергей Собянин вчера на заседании президиума городского правительства. Для участия в проекте зарегистрировались более 12 тысяч человек, в период с 25 января по 8 февраля они внесли свыше 10 тысяч предложений.

Всем участникам обсуждения Сергей Собянин выразил благодарность, он пояснил, что теперь над собранными предложениями будут работать специалисты. «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине” и выработать стандарт работы московской детской поликлиники», - сказал мэр.

Сергей Собянин напомнил, что ранее в ходе такого же обсуждения были собраны мнения горожан о работе взрослых ЛПУ Москвы.

Горожане высказали идеи по росту качества и доступности медицинской помощи в детских поликлиниках, обсудили, как можно повысить информированность родителей о здоровье маленьких пациентов, а также снизить детский страх перед врачами. Еще одной темой стал график работы поликлиник в пиковый сезон. Как пояснил глава департамента здравоохранения Москвы, министр городского правительства Алексей Хрипун, тема обсуждения менялась каждые три-четыре дня. По его данным, большой интерес к проекту проявили сами медики, их среди участников было около 2,8 тысячи человек (примерно четверть от общего числа). «Мы такой активности профессионалов давно не видели», - отметил Алексей Хрипун.

Среди высказанных предложений — упрощение выдачи направлений на «молочную кухню». За это выступают и родители, и сотрудники поликлиник, так как это позволило бы им сэкономить время. Кроме того, было предложено открыть в поликлиниках кол-центры для консультирования родителей и выдавать им памятки о прививках и других мерах профилактики. А некоторые документы и справки родители могли бы получать сами, без обязательного присутствия в поликлинике ребенка.

На основе более, чем 10 тысяч предложений, было выработано 161, без повторов. «То есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», - уточнил Алексей Хрипун. Городской стандарт работы детских поликлиник планируется составить весной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати