RSS

Городской портал госуслуг

В Москве на 70% увеличилось число спортсменов-любителей

12:55 16.02.2016
Собянин сообщил, что за последние  5 лет в Москве появилось более 6,3 тыс. новых спортивных объектов

Фото: www.mos.ru

За последние пять лет в столице построили или усовершенствовали более 6,3 тысяч спортивных сооружений.

Более 6,3 тысячи спортивных сооружений построили и модернизировали в Москве за последние годы — сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта, - подчеркнул глава города, - модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений».

Это уже дало результаты: теперь на постоянной основе спортом занимается каждый третий житель Москвы. Такие данные также привел мэр. «За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - пояснил Сергей Собянин. Он отметил, что общественные пространства, подходящие для спортивных занятий, серьезно изменились. Парки, скверы, набережные теперь пригодны для тренировок. «Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - заявил Сергей Собянин.

Если сравнивать с данными шестилетней давности (2010 год), то число людей, которые регулярно занимаются спортом, в Москве выросло на 73%. Об этом сообщил глава профильного ведомства столицы — департамента физической культуры и спорта — Алексей Воробьев. Сейчас, по его словам, число москвичей, которые занимаются физкультурой систематически, составляет 3 миллиона 670 тысяч человек. На 70% возросло и число спортсменов-любителей среди инвалидов (лиц с ограниченными возможностями здоровья). Сейчас их число составляет 41,6 тысячи человек.

В числе спортивных сооружений, построенных или усовершенствованных за последние пять лет — школьные стадионы (1 тысяча 360), 920 спортивных площадок во дворах, свыше 3,5 тысячи комплексов тренажеров, установленных на улице для занятий воркаутом, а также спортплощадки в парках (их насчитывается 370). Кроме того, в Москве оборудовано свыше 180 катков с искусственным льдом и проложено более 200 километров велодорожек. Такую информацию предоставила пресс-служба мэра и правительства города. По ее данным, общее число спортивных объектов, которые появились или были модернизированы в столице за последние пять лет, превышает 6,3 тысячи.

Предыдущий год не стал исключением. В 2015 году в Москве было открыто 9 крупных спортивных объектов, таких, как «ВТБ Ледовый Дворец» недалеко от ЗИЛа (он станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею уже в этом году), Легкоатлетический манеж МГСУ, Спорткомплекс восточных единоборств, два физкультурно-оздоровительных комплекса в ЦАО и ЮВАО и другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати