RSS

Городской портал госуслуг

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

15:04 12.02.2016
Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Фото: www.mos.ru

По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%

12 февраля на совещании под руководством мэра Сергея Собянина заместитель мэра Москвы Леонид Печатников сообщил о том, что эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль. Наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие. В частности, заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6%. По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14%.

Напомним, что Департамент здравоохранения Москвы полностью контролировал ситуацию с сезонной заболеваемостью гриппом. Еще месяц назад руководитель департамента Алексей Хрипун сообщал, что ведомство предусмотрело все необходимые меры для сокращения заболеваемости гриппом в столице. Речь шла о запасе противовирусных лекарств и масок, оборудовании реанимаций городских больниц с учетом потребностей тяжелобольных пациентов. Тогда же мэр Сергей Собянин поручил создать в госаптеках неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю. Заметим, объём реализации противовирусных препаратов в аптеках Москвы в январе 2016 года вырос в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 года. К примеру, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза… По требованию Сергея Собянина в государственных аптеках был создан неснижаемый запас Тамифлю, отпуск которого осуществлялся по рецептам врачей. Аптеки были обеспечены и Тамифлю, и прочими противовирусными препаратами.

Характерной особенностью этого года для столицы является то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, в том числе все без исключения медработники, заблаговременно получили прививки от гриппа. Из бюджета города также были предусмотрены дополнительные средства на вакцинацию временно приезжающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы. По сведениям, озвученным руководителем Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном, из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в городе за декабрь и январь не было ни одного человека из числа привившихся.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати