RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

12:55 10.02.2016
Собянин отметил, что надежность и безопасность газоснабжения в столице за последние 5 лет возросли

Фото: www.mos.ru

Мэр столицы посетил газорегуляторный пункт «Головинская ГС», расположенный на Головинское шоссе

Газорегуляторный пункт (ГРП) "Головинская ГС" работает в столице с 1963 года. Он – один из шести системообразующих ГРП Москвы большой производительности. Подача газа через "Головинскую ГС" осуществляется потребителям Центрального, Северного и Северо-Восточного административных округов, среди которых ТЭЦ-16, более 40 промышленных предприятий, офисы, торговые центры, жилые дома и другие городские объекты. Максимальная пропускная способность ГРП составляет 150 тыс. куб.м газа/час. В 2014-2015 годах ОАО "МОСГАЗ" провел комплексную реконструкцию этого ГРП. 10 февраля с результатами реконструкции ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил мэр, за последние годы, благодаря применению энергосберегающих технологий, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производство, общее потребление газа в столице снизилось почти на 15%. «Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Сергей Собянин.

Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил С.Собянину, что в 2015 году была завершена масштабная реконструкция "Головинской ГС". Он подчеркнул, что работы автоматизированы, а уровень шума на объекте снижен до городского. По словам Гасангаджиева, за последние годы в городе были реконструированы шесть ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. Остается не реконструированной только одна крупная станция – Карачаровская, ее должны сделать в течение ближайших полутора лет.

Заметим, Московская газораспределительная система является крупнейшей в России. Общая протяженность газовых сетей составляет 10915 км – это сети ОАО "МОСГАЗ", сети "ГУП "Мособлгаз", Кольцевой газопровод Москвы. Более 90% потребления газа приходится на "большую" энергетику (выработка электро - и теплоэнергии), 7,4% – на крупные и средние промышленные предприятия, 2% – население. В Москве газифицировано 1,95 млн. квартир и частных домовладений, в которых установлено 1,95 млн. газовых плит и 133 тыс. газовых водонагревателей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати