RSS

Городской портал госуслуг

Малыши и геометрография

15:06 02.02.2016

Ребята из объединения «Геометрография» досугового центра «Ровесник» в Раменках отличились на городском фестивале «Наши общие возможности – наши общие результаты»

Не всякий взрослый знает, что такое геометрография. А дети, которые занимаются в одноименном объединении центра «Ровесник», знают: это изображение на плоскости (с помощью компьютерных программ) различных геометрических форм. Замечательный преподаватель «Ровесника», автор уникальной методики раннего развития геометрического и пространственного мышления Галина Анатольевна Анисимова учит ребят, занимающихся в объединении, создавать модели простых геометрических тел. И у них здорово получается!

Представители объединения – постоянные участники специализированных форумов. Разумеется, не могли они не поучаствовать и в городском фестивале «Наши общие возможности – наши общие результаты», который проходил во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах. «Ровесник» представляла команда под руководством третьеклассника Славы Назарова. В команду вошли первоклассники Ваня Дробышев и Наташа Казаченко, а также шестилетний Никита Малик.

На глазах у восхищенных зрителей Слава Назаров выполнил две сложные 3D-модели, причем весь процесс работы сразу же показывался на экране. Слава создал в программе «Компас» модели «Фотоаппарат» и «Площадка».

По словам ребят, им очень понравилось на фестивале. Учащиеся «Геометрографии» не только показали результаты своей работы, но и познакомились с «коллегами» из других кружков технической направленности.

Елена Иванова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати