RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

14:26 02.02.2016
Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям
Источник фото: www.mos.ru

С 1 марта городской стандарт дохода для неработающих пенсионеров вырастет с 12 до 14,5 тысяч.

В этом году социальный стандарт минимального дохода для неработающих пенсионеров в Москве вырастет на 20%. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Повышение минимального стандарта с 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей запланировано на 1 марта 2016 года.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность, - подчеркнул Сергей Собянин, - одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%».

Градоначальник уточнил, что власти Москвы запланировали увеличить расходы на социальную защиту населения на 23 миллиарда рублей. «Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», - уточнил Сергей Собянин.

О планах по развитию социальной сферы и итогах такой работы в 2015 году Министр Правительства Москвы, глава Департамента труда и социальной защиты населения В.А. Петросян доложил на сегодняшнем заседании президиума городского правительства.

Напомним, на данный момент в столице проживает около трех миллионов пенсионеров. 116 240 из них являются ветеранами Великой Отечественной войны. Число лиц в возрасте от 80 до 90 лет составляет 310 016 человек. 45 736 человек находится в возрасте от 90 до 100 лет. 684 жителя столицы уже отметили столетний юбилей. Среди граждан других льготных категорий в Москве проживает 1,2 миллиона инвалидов и 1,4 миллиона семей с несовершеннолетними детьми.

В 2015-2016 году городское правительство ведет работу по усилению социальной защиты нуждающимся жителям по адресной схеме, кроме того, продолжает деятельность по семейному устройству детей-сирот, созданию доступной городской среды для разных категорий граждан, оказанию антикризисной поддержки и обеспечению другой социальной помощи.

В 2015 году все социальные обязательства в Москве были выполнены полностью, в частности, выплачивалась региональная социальная доплата к пенсии до городского социального стандарта, ее получали 2,05 миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати