RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поручил создать неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

13:16 02.02.2016

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

Источник фото: www.mos.ru

Об этом Сергей Собянин сообщил через свой микроблог в сети Twitter.

Сформировать неснижаемый запас лекарств против гриппа поручил мэр Москвы Сергей Собянин. Такие запасы должны быть сделаны в государственных аптеках города. Об этом Сергей Собянин сообщил через свой микроблог в сети Twitter.

«Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств, - уточнил Сергей Собянин, - гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе».

Напомним, ранее стало известно о том, что постоянный контроль наличия лекарств в больницах и аптеках ведется Министерством здравоохранения России. Такие меры принимаются в связи с сезонным подъемом числа заболевших гриппом и ОРВИ.

В Москве спрос на противовирусные препараты серьезно вырос в последние недели. В этом месяце реализация противовирусных препаратов возросла в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 года. Арбидол покупают в 1,7 раза чаще, спрос на Кагоцел вырос вдвое, на Тамифлю — в 9,9 раз.

Между тем, по договоренности городского правительства с производителем препарата Тамифлю его поставки в аптеки Москвы будут в ближайшее время увеличены. Для обеспечения горожан противовирусными средствами приняты и другие меры, такие как, создание неснижаемых запасов Тамифлю для отпуска по рецептам (без ограничения свободной продажи в коммерческих аптеках), а также открытие обсуждения проблемы гриппа на портале «Наш город» (с 3 февраля 2016 года, среды), где можно будет сообщить об отсутствии в аптеках необходимых лекарств.

О создании противовирусных препаратов и защитных масок, а также подготовке реанимаций в городских больницах к приему наиболее тяжелых больных ранее сообщал и глава столичного Депздрава Алексей Хрипун. Кроме того, по его словам была увеличена и численность постоянно работающих бригад «скорой помощи». Глава ведомства также уточнял, что в этом году 36% населения Москвы (или 4,3 миллиона человек) уже осенью сделали прививки от гриппа, среди них еще не выявлено ни одного случая заболевания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати