RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

12:16 01.02.2016
Собянин сообщил, что в новых электродепо метро будут созданы 6 тыс. рабочих мест

В настоящее время на Московском метрополитене эксплуатируется 17 электродепо, ведутся работы по строительству и реконструкции 10 депо

1 февраля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства электродепо «Лихоборы». Это строительство было начато в 2012 году. Как отметил Сергей Собянин, планируется в основном завершить его в 2016-ом. В следующем же году электродепо «Лихоборы» должно будет принять поезда продленной на север Люблинско-Дмитровской линии метро. «При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов, - сказал во время визита Сергей Собянин. - Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении».

Мэр напомнил о том, что в 2011-2015 годах в рамках программы развития метрополитена Москвы были выполнены работы по строительству и реконструкции 4 электродепо: "Печатники", "Митино", "Братеево", "Выхино". Всего же в настоящее время на метрополитене Москвы эксплуатируется 17 электродепо, ведутся работы по строительству и реконструкции еще 10 депо. В каждом новом электродепо создаётся порядка 950 рабочих мест. Таким образом, в результате строительства новых и реконструкции действующих электродепо на Московском метрополитене будет создано порядка 6 тыс. новых рабочих мест. Сейчас в таких депо работают 15,3 тыс. человек.

Что касается депо «Лихоборы», общая площадь его зданий составит 80 тыс. кв.м. Основные технические характеристики таковы: ночной отстой – 32 состава по 8 вагонов; мойка – 16 составов в сутки. Неплановый ремонт вагонов – 2 вагона в сутки. В электродепо «Лихоборы» будет установлено самое современное оборудование: стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей; многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов; универсальное металлообрабатывающее оборудование; оборудование для сборки крупных узлов;оборудование для проведения пуско-наладочных работ и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати