RSS

Городской портал госуслуг

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

12:08 29.01.2016

Доходы бюджета Москвы от продажи патентов в 2015 году составили 11 млрд рублей, а поступления налога на прибыль от нефтяных компаний - 10,5 млрд рублей

О том, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы, расположенного вблизи деревни Сахарово (ТиНАО).

Этот Миграционный центр начал свою работу в январе 2015 года во временных строениях. А в январе 2016-го было завершено строительство постоянного основного здания Миграционного центра – там же, рядом с Сахарово, в 50 км от МКАД. Новое здание полностью соответствует требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям в плане безопасности, функциональности, высокой пропускной способности, комфорта и так далее. Площадь основного здания - 50 тыс. кв.м. Два этажа. Количество окон для приёма документов – 187 (работает 123, резерв – 64). Прием посетителей в службе «одного окна» ведёт 251 сотрудник. Режим работы Миграционного центра – ежедневно, без выходных, с 08:00 до 20:00.

Как ометил во время осмотра нового здания мэр Сергей Собянин: «Благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 млрд. рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей)». За год работы центр выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. Надо полагать, теперь, с учетом новых расширившихся возможностей, выдача патентов пойдет еще активней. «Трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета», - констатирует Сергей Собянин. Прошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы.

«Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, желающие получить патент на работу в Москве, должны пройти дактилоскопию, а также сдать экзамены на знание русского языка и истории. Пропускная способность нового Миграционного центра составляет до 7,5 тыс. человек в сутки, что в несколько раз превышает текущие потребности и позволяет работать без предварительной записи и очередей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати