RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:17 26.01.2016
Собянин сообщил, что Москва стала финалистом премии Sustainable Transport Award

Улучшение транспортной ситуации в столице - результат системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы».

Как сообщил на заседании Президиума московского Правительства мэр Москвы Сергей Собянин, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Эта награда – признание международными экспертами работы, а точней, результатов работы, которая велась в последние годы. Как уточнил Сергей Собянин, жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе.

То есть – достижения очевидны. Прежде всего, значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов. Как следствие - московские дороги стали более безопасными: за 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010 г. до 452 тыс. в 2015 г.

Кроме того, в 2015 г. были построены 4 новые станции метрополитена: "Котельники", "Технопарк", "Румянцево" и "Саларьево". В рамках плановых ремонтных работ проведена замена 50 км рельсового пути. В 2016 г. планируется удвоить эту цифру, заменив в общей сложности 100 км пути.

Не останавливаются и работы по повышению комфорта наземного городского пассажирского транспорта. В частности, в 2015 году было дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодняшний день общая длина выделенных полос достигла 230 км.

Кроме того, в 2015 году была проведена работа по внедрению новой модели управления НГПТ, предусматривающей интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

Также в 2015 г. продолжился рост популярности велосипеда как экологически чистого и доступного вида транспорта.

По словам Сергея Собянина, улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы». Эта программа включает: приоритетное развитие всех видов общественного транспорта, создание цивилизованного парковочного пространства, масштабное строительство новых дорог и развязок, регулирование движения грузового транспорта, сокращение ручного управления светофорами, стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу (велосипед, каршеринг) и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати