RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:33 26.01.2016
 

Об этом сообщил мэр столицы на сегодняшнем заседании президиума городского правительства.

26 января Мэр Москвы Сергей Собянин провел плановое заседание президиума правительства столицы. На заседании было озвучено, что городские достижения в улучшении транспортной ситуации признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Сергей Собянин отметил, что за последние годы проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

Активными темпами ведется строительство метрополитена. В прошлом году построены четыре новые станции ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"). Продолжается закупка новых вагонов метро (всего с 2010 года метрополитен получил 1 435 новых вагонов). А для обновления подвижного состава наземного транспорта закуплено 198 новых автобусов. Общее количество новых автобусов, троллейбусов и трамваев, закупленных за последние пять лет составляет 5,7 тысяч. Также дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта, их общая длина составляет 230 км.

Развивается и пригородное ж/д сообщение. Так, в 2015 г. открыто движение по IV главному пути Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, что позволило запустить скоростные электрички "Ласточка" и сократить время в пути между Москвой и Зеленоградом в 2 раза. Ежедневно скоростными поездами пользуется 21 тыс. пассажиров, что составляет 25% от общего числа пассажиров Ленинградского направления. Также продолжается ремонт платформ и обновление подвижного состава.

Общее число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. «Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати