RSS

Городской портал госуслуг

Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году

17:51 19.01.2016
До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена

В этом году планируется обустроить около 3,1 тысячи га территорий вдоль линии МКЖД.


В наступившем году будет проведено благоустройство примерно 3,1 тысячи га территории, прилегающей к Малому кольцу железной дороги (МКЖД) — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, программа таких работ уже готова, идут проектные работы. «Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту, - уточнил Бирюков, - протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть».

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начать такие работы в ближайшее время. Он напомнил, что уже в этом году на МКЖД начнется движение пассажирских поездов. «Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, - сказал Сергей Собянин, - оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий».

Глава города отметил, что это работа по такому проекту — не простая, ее нужно начать как можно раньше. «Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - подчеркнул Сергей Собянин.

Обустройство территорий вокруг МКЖД планируется с целью обеспечения комфорта и безопасности для пассажиров железной дороги. Речь идет, в том числе, и об обустройстве дорожек и подъездов, ведущих к станциям транспортно-пересадочных узлов.

Напомним, тестовый пуск поездов по Малому кольцу железной дороги должен состояться уже в апреле этого года. К открытию готовы 15 из 31 одной станций МКЖД. Кроме того, железнодорожное «Кольцо» будет соединено с радиальными линиями железной дороги и линиями метро Москвы. Работа МКЖД позволит значительно снизить нагрузку на метро. К примеру, ожидается, что кольцевая линия станет свободнее более, чем на 15%. Кроме того, будут сбалансировано перераспределены транспортные потоки из центра города и улучшить транспортную обеспеченность бывших промышленных территорий, где проводится реорганизация (таких, как территория ЗИЛ, и других). Грузовое движение на Малом кольце железной дороги в Москве сохранится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати