RSS

Городской портал госуслуг

Праздничные мероприятия Москвы посетили около 20 млн человек

08:11 19.01.2016
Фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

Фестиваль «Путешествие в Рождество» стал наиболее крупным мероприятием подобного рода среди европейских стран.

Участниками празднования Нового года и Рождества в Москве стали порядка 20 млн человек, сказал 18 января мэр города Сергей Собянин, закрывая третий Московский международный ярмарочный фестиваль под названием «Путешествие в Рождество». Торжественная церемония была проведена на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», расположенной на площади Революции. Как отметил Собянин, новогодние и рождественские каникулы получились удивительно радостными и светлыми. По его мнению, это результат большого объема работ по организации удобного пространства для населения Москвы. «Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы», - сказал Сергей Собянин. Он выразил благодарность тем, кто стал участником организация и проведения такого широкого празднования Нового года и Рождества в Москве. Это дизайнеры, строители, художники, работники культурной сферы, торговли, а также сотрудники органов полиции, ответственные за обеспечение правопорядка в Москве.
Напомним, что с 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. в столице проходил фестиваль «Путешествие в Рождество». В это время во всех округах города были организованы праздничные ярмарки. На 38 площадках устраивались разнообразные шоу и концерты, увлекательные мастер-классы по кулинарии и декору, веселые квесты и конкурсы. Каждый мог попробовать праздничные блюда и заслужить памятные призы. В течение фестиваля в Москве работало свыше 400 деревянных ярмарочных шале, город украсили 40 натуральных елей.
По предложению мэра Москвы, в этом году фестиваль продолжался на семь дней дольше обычного, чтобы жители города и туристы получили возможность отметить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.
Самый большой интерес москвичи и гости праздника проявили к площадкам "Остров зимних забав" (между Манежной площадью и площадью Революции), и "Остров зачарованного леса" (площадь Революции).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати