RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:24 14.01.2016
Мэр осмотрел подземный коллектор ПС «Первомайская» в ВАО

Работа по повышению надежности электроснабжения столицы проводится целенаправленно и последовательно

В городе ведется целенаправленная и последовательная работа по повышению надежности электроснабжения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская», расположенной на территории Восточного административного округа.

- Коллекторное хозяйство Москвы одно из крупнейших в мире - около тысячи километров, - уточнил Сергей Собянин. - И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. Одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль.

По мнению Сергея Собянина, благодаря строительству коллекторов, коммунальным службам удается проводить ремонт инженерных сооружений без причинения неудобств местным жителям: «Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы, перекрывать движение. Все это - замена инженерных коммуникаций - происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро».

Городские власти стремятся максимально повысить надежность и экономичность городских сетей, начиная с электроснабжения и заканчивая оптоволоконными кабелями для Интернета, добавил Сергей Собянин. По его словам, за последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей. Износ сетей был снижен в среднем на 2% .

Специалисты обращают внимание на то, что в коллекторах сети находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов. Это обеспечивает их безопасность и увеличение срока службы. Вот почему, по словам Сергея Собянина, с 2009 года в Москве в рамках инвестиционной программы ГУП "Москоллектор", было построено 25,7 км новых коллекторов. При этом строительство велось, в основном, закрытым способом с помощью проходческих щитов и не причинило неудобств москвичам и гостям нашего города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати